先日、北区の名産品を使用した北区名産品販売促進委員会主催の焼きそば大会がありました。
私は、子育て世代ということで審査員をご依頼いただいたのですが
実は息子の一番好きな食べ物が、焼きそばなので✨
息子と共に親子審査員として参加させていただきました。
焼きそばは、どれもおいしい素材を用いれば、最高においしい焼きそばができるに違いありません。
でも、正直、「焼きそば」で大きな味の違いができるのだろうか⁉️と思いました。
でも違ったのです。
驚くことに、6組の参加ファミリーの味が違っていて、どれも美味しい✨
オム焼きそばウィンナー入り
白だし塩焼きそば
カレー焼きそば
野菜たっぷり焼きそば
柚子胡椒、シーフード焼きそば
ネギたっぷり具沢山焼きそば
などなど
個性のある工夫を凝らした焼きそばばかり。
作るにも、お子さんと具や味付けを相談したり、作る過程であれこれお話ししたり、と楽しみながら作ってくださったようです
本当にどれも美味しかったので、結果は全てが受賞作品となりました✨
息子が一番気に入ったのは、我が家の焼きそばと似た味のウインナー入り焼きそばでした。
(我が家はウインナーを入れます)
母としてはちょっと嬉しかったです。
我が家でも、なかなか子どもと調理をする機会がありません
でも、こうした機会があれば、食育にもなるし、新たな家庭の味が発見できるかもしれません。
ふんわり温かい雰囲気の中で、しっかり北区の名産品をPRできるイベントでした
北区名産品販売促進委員会のみなさま、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
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◆北区名産の素材
麺:江戸玉川屋
https://edo-tamagawaya.jp/
ソース:あみ印食品工業
https://www.amibrand.co.jp/
のり: 小川海苔店
http://www.ogawanoriten.com/
パン: sweet kitchen
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13186656/
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