東京都北区❤︎岩手フェア 開催中!テイクアウトご利用ください! 2/28まで

東京都北区内の17店舗で
「岩手❤︎北区連携マルシェ
テイクアウト岩手フェア」
開催中です‼️

 

岩手の特産品の販売だけでなく
岩手の食材を用いたお料理のテイクアウトが購入できます。

 

北区にいながら岩手の美味しいものが食べられるチャンス!

 

私も自宅で岩手を堪能したいと思います

 

写真は、地元北区赤羽のTrattoria Salice (トラットリア サリーチェ)さんの

 

岩手県産カキとほうれん草のクリームスパゲッティ

カキとほうれん草とクリームの相性抜群✨

美味しくいただきました

 

期間中、実施店を
積極的に利用していきたいと思います‼️

 

皆さんも、この機会にぜひご利用ください

 

・・実施店舗・・

 

 

1 下町割烹すがた
岩手産ミックスフライ
住所:北区赤羽北2-13-15
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13203073/

 

2 カフェマッカラン
岩手産小麦「銀河のちから」と岩手産菜たね油を使ったシフォンケーキ
住所:北区桐ヶ丘2-11-36
https://www.facebook.com/cafemacallan/

 

3 お好み焼きキャベツ
三陸産生牡蠣の鉄板焼又はお好み焼き
住所:赤羽1-67-54-1F
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13029415/

 

4 Trattoria Salice
岩手県産カキとほうれん草のクリームスパゲッティ ¥1,000
住所:北区赤羽1-49-8 1F
https://trattoriasalice.gorp.jp/

 

5 食楽 びっきぃ
岩手特産「野田塩」を使ったびっきぃ名物「赤手羽」
住所:北区赤羽1-42-15-102
http://xn--m8jta9d1c.com/

 

6 まっちゃん
カキのお好み焼き
住所:北区赤羽2-12-16 直井ビル102
https://macchan-akabane.owst.jp/

 

7 麒麟菜館
盛岡じゃじゃ麺コラボ炸醤麺(ジャージャー麺)
住所:北区赤羽西1-6-1ショッピングセンターVIVIO地下1階
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13028616/

 

8 大吉飯店
三陸産たらことめかぶの炒飯
住所:北区上十条2-7-12
https://www.daikichihanten.co.jp/

 

9 ヌードルダイナーアイアン麺
牛まぜそば
住所:北区十条仲原1-10-2
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13249344/

 

10 江戸玉川屋
岩手産そば粉を使用した生そばの販売
住所:北区豊島7-5-12
https://edo-tamagawaya.jp/

 

11 まきや
岩手県産しいたけ ふくよ香を使ったオムライス ホワイトソース
住所:北区王子1-10-9
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13088686/

 

12  Tagen Dining Cafe
岩中豚のコンフィ エゴマスタードを添えて
住所:北区王子1-10-9
http://tagen.jp/

 

13 酒のタジマヤ
岩手地ワイン「紫波ワイン」販売
住所:北区滝野川1-4-10
https://tajimayawine.com/

 

14 Tokyo Guesthouse Oji cafe & bar
盛岡名物じゃじゃ麺PIZZA
住所:北区滝野川2丁目4−17
http://oji-music-lounge.tokyo/

 

15 北区役所 さくらキッチン
三陸産カキフライ&塩からあげ弁当
住所:北区王子本町1-15-22北区役所第一庁舎内地下1階食堂
https://www.city.kita.tokyo.jp/hokenyobo/sakurakittinn.html

 

16 菓匠 明美
岩手菓子博で褒賞受賞の「吉宗桜三昧」
住所:北区堀船3-30-12
https://retty.me/area/PRE13/ARE24/SUB2404/100000122014/

 

17 本格炭火焼鳥 清志郎
三陸直送ツブ貝炭火焼き
住所:北区田端1-19-12
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13208995/top_amp/

 

詳細は公式ホームページをご覧ください!
http://kita-kei-kyo.org/iwate/iwate-fair2020.html